2013太平枇杷節

首場枇杷嘉年華會訂於3月17日在天圓彌勒院廣場登場;3月31日於太平區立運動場則有結合趣味遊戲、熱鬧節目表演的枇杷行銷活動;3月27日在太平區農會前還有一場優質枇杷評鑑會,要評選出年度的冠軍枇杷;此外,北部地區的民眾有口福了,3月21日、22日將會由太平區農會專車由產地新鮮直送的黃金果運抵到新北市板橋區農會前開賣,北部地區的朋友千萬不要錯過。
  余區長表示,太平為全臺枇杷發源地,區內現有產地面積256公頃、年產約2048公噸,由於氣候地形得天獨厚、加上多年的有機套袋栽培,造就本區枇杷的口感綿密、香軟甜嫩,其獨特的風味更被胡市長比喻成戀愛,貴氣的黃金珍果,自食送禮大方又討喜,「太平枇杷」近年來已經成為全台民眾每年必吃的春天美味,邀請民眾三月一起到太平體驗枇杷文化,品嚐酸甜戀愛好滋味。
  太平枇杷節系列活動,今年已邁入第11屆舉辦,除延續往年受歡迎的節目表演、促銷特賣外,今年還有增開「枇杷觀光巴士」專車,配合枇杷盛產季共分5梯次的1日遊行程,要帶領遊客參觀枇杷園、吃枇杷餐,飽覽太平區景點。
  時序進入三月,本區公所與農會摩拳擦掌籌畫舉辦枇杷節,要透過一系列熱鬧的創意活動向全國民眾熱情招呼,一起來體驗黃金珍果的魅力。
  「二○一三太平枇杷節」系列活動最新詳情可向本所區公所(http://www.taiping.taichung.gov.tw/)或太平區農會(http://www.fcic.org.tw/350/)最新消息查詢。

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr
焦點新聞