2014台灣燈會在南投!

2013台灣燈會10日晚間燦爛落幕!2014年將由南投縣接辦,代理縣長陳志清率縣府各單位主管,和立委林明溱、縣內業界代表、鄉鎮市長及縣議員等到新竹縣接燈,副總統吳敦義期勉故鄉鄉親全縣一條心,吸取新竹縣經驗,一定能讓台灣燈會明年在南投「驚豔登場」!
     經過15天展期,2013台灣燈會10日晚間一樣吸引滿滿人潮,不少民眾把握最後賞燈機會,主辦單位也特別安排了優人神鼓、日本舞太鼓飛鳥組樂團等壓軸演出,讓燈會現場熱鬧滾滾,並在主燈秀及煙火施放中,劃下句點。
     南投縣將在明年接辦燈會,陳代理縣長身穿原住民頭目服飾,代表「台灣燈會」的燈籠由新竹縣長邱鏡淳交回交通部觀光局長謝謂君手中,然後再由吳副總統親自交給陳代理縣長,相當具有傳承意涵。南投縣身著原住民背心的工作人員則高舉「2014台灣燈會在南投」燈牌,還有一座一米八的「台灣之心」花燈,及代表南投的水果LED燈、縣內各旅遊景點吉祥物等,組成了熱鬧有趣的歡迎燈會隊伍,代表南投縣將台灣燈會熱鬧地迎回南投。
     陳代理縣長表示,南投縣將會以辦喜事的心情,和全體縣民共同努力、一起打拼接辦2014年台灣燈會。陳代理縣長指出,縣府也特別觀摩了新竹縣的經驗,配合明年元宵節正好在2月14日,代表「愛你一世」的特殊意涵,明年南投縣也一定會辦得很成功。
     吳副總統也表示,新竹縣充分利用天時、地利、人和,舉辦了一場好成功的台灣燈會,相信一定會給南投縣很大壓力及鼓舞,南投縣各屆代表包括鄉鎮市長、縣議員等都特別前來觀摩,還有立委林明溱、馬文君支持,全縣一條心,一定能從新竹獲得很大啟發,讓明年燈會也在南投驚豔登場。
     交通部觀光局謝局長也說,南投水美、山美,是好山好水的地方,期盼明年也是成功的一次燈會,南投加油!新竹縣邱縣長則指出,2013台灣燈會吸引1,200萬人次參觀,締造了100億元產值,讓新竹美夢成真。世界客屬總會榮譽總會長吳伯雄也以好感動形容參加燈會心情,他說自助而後人助,新竹燈會連老天爺都幫忙,燈會充滿了創意、熱情。

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr
焦點新聞