柚香柚美在西湖

 
苗栗縣西湖鄉的柚子頗富盛名,每年 3 月正是柚子樹開花的季節,苗栗縣西湖鄉的柚子樹陸續進入花期,潔白的柚子花,香氣獨特,一聞就能帶來整天的好心情。
   
今年 3 月 23、24 日兩天(星期六、日)在西湖鄉湖東多功能活動中心(台1 線 117 公里處)舉辦「柚香柚美柚花季」活動,活動現場有各類精彩的表演、展覽、導覽解說,還有客家美食、踩高蹺、滾鐵圈、搖鐵罐等多種古早童玩體驗。另外還有柚子山健行賞花聞花香、導覽專車帶領遊客暢遊陶蝶 H、打鐵店、媽祖石雕、文物展示館、秘密花園、義芳農場、硬頸樂團、鄉野傳奇等,相當適合全家規劃週末出遊。
 
    為了歡迎遊客到西湖鄉,公所準備了 1000 個價值 50 元至 5000 不等的福袋,並於健行賞花途中設蓋章處(於服務台可索取集戳卡),集滿 4 格章戳抽福袋,爬完柚子山全程的民眾可以繳交 50 元抽福袋(原價 100 元);未健行者得在現場以 100 元抽福袋,內容物超所值,可以兌換西湖鄉的等值農特產品、攤位抵用券,還有柚子樹喔!
 
 
柚子山健行賞花:主會場湖東多功能活動中心(起點) -1.金來亭-海水亭-2.柚子山停車場-出猪台-木松亭-3. 琴義小站(吳紹義宅)-4. 鄉野傳奇休閒農園-主會場湖東多功能活動中心(終點)。 (全程 5k 約 1 小時,1.2.3.4.為蓋戳處)
 
導覽專車(遊山觀景、文化古蹟之旅):開幕地點-1. 秘密花園-2. 義芳農場-3. 硬頸樂團、金龍窯-4. 媽祖廣場(陶蝶 H、媽祖石雕、百年鐵店、農特產中心 3 樓文物展示館)返回開幕地點。共 4 站,4 輛中巴,往返約 1 小時。
Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr
焦點新聞