R-One畫會聯展創作風格多元

 

成員來自各行各業的R-ONE畫會,自即日起至3月1日(星期日)

在臺中市港區藝術中心展覽室C展出「R-One畫會聯展」,

本次展出的作品約50件,媒材有油畫、水彩、壓克力、素描與複合媒材。

風格多元,有古典的、現代的、野獸派、超現實、抽象的,

作品呈現了每位創作者的遐想世界。

其中,該會會長朱淘然作品「滄桑」,

利用咖啡當作顏料,相當特殊歡迎民眾前往欣賞。

 

R-ONE畫會成立於1999至今已歷時15個年頭,成員來自不同的背景,

涵蓋醫護、教育、行政、士、農、工、商…。由旅美回國的黃承遠老師掌舵執教。

 

R-ONE名稱之由來乃取自成員們所敬愛的「阿遠」老師,

黃承遠老師修業於美國密蘇里州芳邦藝術大學,

畢業回國後執教於臺灣藝術大學與新竹教育大學,數年前辭去教職,

走上孤獨並無悔的創作之路,個展已遍及臺灣及大陸等地。

畫會成員多來自中部,亦有來自鹿港、員林等地,雖路途勞頓,

卻樂此不疲,成員們有志一同於藝術創作領域,相處和樂融融。

 

該會會長朱淘然表示:距上次的R-ONE畫會聯展在臺中市文英館展出,

已有七個寒暑,期間人、事、物更迭,畫室亦數度遷移。

儘管篳路藍縷、顛沛流離,畫會成員們對繪畫的熱忱與對藝術追求的堅持絲毫不減。

 

創作的過程仿若徜徉在浩瀚的奇幻國度,盡情地追求形而上的答案與詮釋,

無邊際地討論,恣意享受藝術的虛幻與空靈,從客觀與形式到感情和幻想。

成員們有各自的想法與繪畫風格,在創作的旅程中勇敢的踏上冒險的國度,

感性與理性在不斷的拉扯中,讓各成員的作品均有不同的風貌呈現。

創作者以熟悉的手法配合不同的材質表現,想盡辦法讓手與心結合,

讓藝與美共處來完成作品,用盡心思讓藝術認識創作者陌生的面容。

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr
焦點新聞