同濟會用愛心消滅母嬰破傷風

  
  
  
  
 
聯合國兒童基金會與國濟同濟會世界總會從2010年到2015年,
 
要在全球籌募1.1億美金,共同來消滅母嬰破傷風。
 
在全球遍遠落後地區,由於母親生產過程中,使用不衛生,不乾淨的工具,
 
導致母親感染了破傷風桿菌,使嬰兒與母親受到感染,七天內即發病死亡。
 
國際同濟會是一個全球性的志工,對於須要我們幫助的地區,
 
同濟人都會將愛心傳送出去。
 
因此與聯合國兒童基金會依五年的大世界專案共同推行,
 
希望能募集到預定的基金目標。
 
這些基金可以保護6100萬名受此致命疾病威脅的婦女和胎兒生命安全。
 
 
國際同濟會臺灣總會,在這個大世界專案中是亞洲區募款最多的區總會,
 
亦是最多的模範分會。緣此,世界總會長約翰 布頓夫婦,於3月18日抵達台灣區訪視。
 
亦將在3月21日台灣區總會舉辦的MNT頒獎暨慶祝百週年餐會中,
 
親自感謝台灣區同濟會伙伴們,對同濟會MNT消滅母嬰破傷風大世界專案的付出貢獻。
 
這些愛心的付出,讓我們改善了世界。
 
 
世界衛生組織在2014年12月宣佈,因同濟會與世界衛生組織合作,
 
已使嬰兒與母親破傷風之死亡率降低15%,
 
這些成果都是同濟伙伴的愛心善舉樂捐成果。
 
世界總會長亦親自到彰化陽明公園MNT記念碑前留影,隨後又到員林鎮百果山訪視。
 
世界總會將撥款2萬5仟美金,在百果山建造同濟會兒童樂園。
 
 
台灣同濟會在每個地方深耕社區,除了提供社區必要的協助,亦都能身體力行。
 
在社會需要溫暖的角落裡,同濟人都能伸出雙手,將愛心傳播出去。
 
這些都帶給社會正面的良好評價,值得支持與肯定。
Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr
焦點新聞