2016中市街頭藝人徵選活動開跑

  

  

  

  

  

一年一度台中市街頭藝人徵選活動開跑,6月1日前受理報名。

徵選類別包括「表演藝術類」、「視覺藝術類」、「創意工藝類」等三種類別。

為提升展演品質,文化局今年也將成立「台中市街頭藝人諮詢輔導推動辦公室」,

提供街頭藝人協助。另外,文化局也將進入台中監獄徵選,

讓受刑人服刑期滿後以街頭藝人之姿,在人生的旅途中重新出發。

今年街頭藝人徵選分別以技藝性、創意性、適切性及互動性四種標準審查,

徵選者需三項標準以上合格並獲得二分之一以上評審同意才過關。

過關者將由台中市政府文化局核發兩年有效的「台中市街頭藝人證」。

取得證照者可以透過台中市街頭藝人網站搜尋合適的開放場所進行展演,

並向各開放場所管理人申請場地使用。

為提升街頭藝人的展演品質,文化局也將首度邀請相關領域人士、專家學者、

成功的街頭藝人及開放場所代表成立「台中市街頭藝人諮詢輔導推動辦公室」,

每月進行實地輔導,並於十月底前召開多場街頭藝人研習會,

以實際了解街頭藝人的需求,期盼能創造更精采、豐富的街頭藝術表演。

最特別的是,文化局將前往台中監獄舉辦受刑人街頭藝人徵選活動。

台中監獄長期規劃工藝課程輔導受刑人,透過專業師資訓練,

培養興趣並發掘更多工藝技能與人才,受刑人若取得街頭藝人資格,

未來也有機會在公眾場合展現技藝。

鑒於往年報名情況相當踴躍,今年徵選日期將增加為三日舉辦,

分別於6月18日、19日及6月25日在美術園道熱鬧登場,

歡迎對街頭藝術有興趣的民眾報名,一起成為萬眾矚目、

充滿活力與魅力的「城市藝中人」!

徵選簡章、

報名表及相關訊息可上台中市政府文化局網站或台中街頭藝人網站下載。

台中市政府文化局設有單一服務窗口處理街頭藝人相關業務,

歡迎來電洽詢(04-22337239 轉15)。台中市政府文化局網址:

http://www.culture.taichung.gov.tw 。

台中街頭藝人網址:http://www.buskers-taichung.com.tw  。

Facebook
facebook Plurk Delicious Posterous Tumblr
焦點新聞